ЦЕЛОВАЛА

Дождь прошёл, потянуло прохладой.
Серебрятся икринки дождя.
Напомажен лиловой помадой
Горизонт уходящего дня.
 
Треск цикад расплывается в лунность.
Ночь накрыла поля и дома.
И в рассвет, потерявши, невинность
Целовала восходом меня.