Памяти Братьев Стругацких

Памяти Братьев Стругацких
Бра́тья Струга́цкие — Арка́дий Ната́нович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Бори́с Ната́нович (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург)
Незадолго перед смертью, оставшийся один Борис Стругацкий напомнит: "Коммунизм — это общество людей, наслаждающихся своей любимой работой, а не стадо пожирателей вкусной еды, для которых главное в жизни — поменьше думать и побольше развлекаться".
 
Дети не кушают репу, чешут другую они,
Как бы сегодня развлечься в фильмах ужасной войны,
Сидя в квартире за компом,
Стрелы скупив сразу оптом,
В тёплых удобных халатах,
Сёмгу доев всю в салатах,
Танками бьют вправо, влево,
В сад, где Адам был и Ева,
Яблочный сок льётся в треках,
Кровь наполняется в реках.
Грех не сравнить с первородным,
Стал он всемирно удобным.
Главное, чтоб развлекаться,
Вкусно, искусно нажраться.
Стрельбы идут повсеместно,
Деткам играть интересно...
Мы же мечтали о БАМе,
Космос был рядышком с нами,
Жесткие были скафандры,
В очередь лучшие кадры!
Дети Победы великой
Жили в стране многоликой,
Ненцы, мордва, украинцы
Жили внутри без границы.
Верили в счастье детей,
Сад берегли от зверей...
В мире фантастики жили,
Счастьем любви дорожили!