ЗВЕЗДА ЛЮБВИ. ( сонет )

ЗВЕЗДА ЛЮБВИ. ( сонет )
Мой верный друг и свет моих очей,
Виновник развлечений и признаний,
Всех нежных чувств и сладостных речей,
Ты - плод моей тоски и ожиданий.
 
В какую бездну сердце ты увлёк,
Боль зашвырнул в какое ты ущелье ?
Извлёк у жизни дерзостный урок...
Где твой приют ? Где правишь новоселье ?
 
Боль истинной любви не охладить,
Не высечь пламя меркнущего тела.
Звезда любви ! Ты вечно будешь жить !
Душа моя всегда того хотела.
 
 
Одна судьба у наших двух сердец :
Когда умру, ты понесёшь венец.