Муза

Муза
Твоё безразличие — острые камни,
Что мне ты швыряешь в кривое лицо.
Глаза разбиваешь, ведь веки не ставни,—
Прольётся разбитое в капли стекло.
 
А ты продолжай, я обиды не знаю,
Быть брошенным в грязь это не приговор.
Что в грязи, что в снегу — пройдут мимо стаи,
Обрюзгшему псу не видать волчьих свор.
 
Отринутым быть не впервые, обвыкший.
Неистово выть под дождём — вечный крест.
К земле отсыревшей корнями приникший,
Сгнию не познав ни одной из невест.