За душой ни черта и в душе пустыня...

За душой ни черта и в душе пустыня...
За душой ни черта́ и в душе пустыня.
Где-то плещет вода, но глуха гордыня.
Сколько лет одинок? Занеме́ла память.
Есть ли в опыте прок, для рождённых падать?
 
Если в сердце дыра соразмерна Богу,
Отчего та пуста? Он забыл дорогу?
Правда ищет вопрос по следам ответа,
Обрекая на снос постула́ты веры.
 
Время — молот, я — гвоздь. Дни вбивают в зе́млю.
Каждый друг держит горсть, но кто бросит первым?
Вот бы знать для чего мне стремиться в завтра,
Если мысль "я — ничто" — мой девиз и ма́нтра.
 
Может завтра на мне жизнь поставит крестик,
Но скорее всего, я противен Смерти.