Vers décadent

Autre bleue, coûts du sommeil, croûte de glace sur asphalte,
train fou, m'a capturé,
il y avait un baron bourguignon jadis insouciant,
dans les marques de la rue,
 
La voici dans le parc cent ans
et en passant par elle
comme il fait probablement froid parmi les arbres nus,
en marbre
 
Dans ce système périodique sont harmonieux,
des lueurs vives, ses regards vifs,
autour d'elle, ils se tiennent pour ses langues,
fenêtres minces, baroques.
 
Le train en fuite m'a attrapé,
autre bleue, stations de course,
me priver du passé du cristal,
et sous les pieds du journal volant d'hier.
 
J'entre ici silencieusement, la regarde
met ses perles,
Il y a du café le matin
et l'hiver de l'autel.