Скатилось солнце красное

Скатилось солнце красное
В сиреневую даль,
Накинуло атласное
Туманную вуаль.
На бюст леска с осинами,
На травные ковры.
С рябинами-рубинами,
Что не крадут воры.
На речку с перекатами,
Где тихо рыбаки
Сидели чуть поддатыми
Пьянея от реки.
И пахла даль фиалками,
Как пахла, боже мой!..
Окарканная галками
И летом, и зимой.
В душе росли желания,
Какие? - вот вопрос...
Я нёс для осязания
В даль ухо, горло, нос...