Их сразу видно...
Их сразу видно - тех, кому ты дорог,
По нежности, искрящейся в глазах
Во время тихих долгих разговоров
Под ароматный кофе при свечах,
Их сразу слышно по биенью сердца,
Что бьётся непременно в такт с твоим,
И в их тепле ты сможешь отогреться
В любые стужи самых лютых зим.
Они не претендуют на взаимность:
Мол, я тебе, а ты, будь добр, и мне,
Тобою дорожить не нужен стимул
Для них, и им достаточно вполне,
Что ты живёшь на этом свете, дышишь,
Любуешься рассветами с утра,
Смеёшься и стихи ночами пишешь,
Поёшь с друзьями песни у костра.
Лишь позовёшь, они примчатся сразу,
Разделят радость, грусть твою и боль...
Их видно невооружённым глазом -
Тех, кто, как жизнью, дорожит тобой.