К царице

Аудиозапись

(К произведению Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством")
 
 
Что это за игра?
Назад вернуться пора.
Я к чёрту сел на рога
И поменял берега.
 
Дом далеко позади,
Не знаю, что впереди.
Назад дороги уж нет,
Царице скажем «привет».
 
 
Припев:
 
У царицы много черевик,
Найдётся пара и для кузнеца.
Только б во дворец я к ней проник
И не прогнали вон с крыльца.
 
 
Что это за игра –
Лететь через ветра?
Лучше б дома сидел,
Галушки с салом ел.
 
Теперь ищу башмаки –
Зачем Оксане они?
Проверить хочет меня,
Люблю ль её без ума.
 
Припев.