Победа над судьбой.

Как часто ненавистная судьба
Нас гнет, как ветку тоненькую, вниз,
Плюет в  глаза отчаянным мольбам,
Готовя вновь очередной " сюрприз".
 
Так часто ждём мы помощи извне,
И вот, уже бороться устаем...
Спасение ищем в сладостном вине,
Безвольно, руки опустив, живём.
 
Ей в радость испытать на стойкость дух,
Нас побеждая в роковой игре.
И кажется, уже замкнулся круг,
 А мы в большой, зияющей дыре.
 
И большинству бывает невдомек,
Что все её намерения чисты.
И каждый, стойко пройденный, урок
Прокладывает прочные мосты
К любви Всевышнего, не знающей границ,
К сознанию мудрому и крепости души.
 
Кто это понял, не скатился вниз,
А встать с колен быстрее поспешил.
 
Простые истины не нужно открывать,
И всем, живущим не в ладах с судьбой,
Одно могу я только пожелать -
Уверенной победы над собой!
                             2015.