НОЯБРЬ

Ноябрь - стареющий артист
На землю сбросит желтый лист
И в рваном платье на износ
Сбежит, когда придет мороз.
 
Уйдет осенняя краса,
Что нам дарила чудеса,
Когда объятый златом лес
Бросал лишь тень на синь небес.
 
Многоголосый птичий гам
Не будет слышно по утрам,
Лишь под застрехой воробьи
Чирикнут песенки свои.
 
Замрет природа перед сном,
Зима заснежит за окном,
Укроет шубой-одеялом,
Чтобы весне отдать начало.