Новый дом на Васильевском

Новый дом на Васильевском
Нам бросить якорь предлагают,
Ну а по сути – намекают,
Чтобы квартиру покупали.
Вот и рекламу эту дали.
 
Вот только думаю, что зря
Здесь люди бросят якоря:
Когда заселится весь дом,
Утащат весь металлолом.
 
Бомжи со всех сторон повалят
И даже цепи не оставят.
Болгаркой спилят весь металл
И всё! ЖК, считай, пропал.
 
Фасад на запад навострив,
Из тихой гавани в залив,
Дом как корабль поплывёт
И остров Котлин обогнёт.
 
Дом будет плыть без капитана,
А вы, проснувшись утром рано,
К окну, зевая, подойдёте…
Ба! Мимо Хельсинки плывёте!
 
Ну ни чего себе! Приплыли…
Дом что, без свай?! Про них забыли?
Ваш разум рвёт и негодует,
А дом, тем временем, дрейфует…
 
До Копенгагена три мили…
А ведь в рекламе говорили,
Что в тихой гавани их дом.
Да-а… Что-то верится с трудом…
 
* * *
Ну вот, нарисовал картину
Для тех, кто купит там квартиру.
Вы всё ещё купить хотите?!
Ну что же, не держу - плывите…
 
09.11.2018.genar-58.