Завидую тебе, счастливец!..

Завидую тебе, счастливец! -
Мне уж неведом твой восторг, -
Пьян Музой ты, а я, ревнивец,
Давно уж не веду на торг
 
Ей душу. Верная сноровка
И навык дух мой тяготит,
Душа тихонько, как воровка,
Ушла на пастбище молитв.
 
Ушёл навек наив священный,
И дар – уж тягло, пахотА,
Рассудком я порабощённый
Смотрю, как брызжет красота,
 
Но описать её нет мочи.
Шедевр страстей не для меня,
Моё душевное бессочье
Сосёт молчание, моля
 
Покоя мирного. Мне вести
Взволнованно всё шлёт она,
Но нет во мне уж соответствий
Её улыбке для пера.
 
Я тихо ей на всё киваю.
Со всем смирён. Да, пусть права,
Что я на разум уповаю,
Что весь себе отобрала.
 
Нет, пусть меня не озаряет,
На её фоне, тварный червь,
Я как Адам в безгрешном рае,
Не знающий, что - жизнь и смерть.
 
2003