САМООПРАВДАНИЕ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.

САМООПРАВДАНИЕ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
Научает нас Бог убегать от страстей,
подаёт врачевство для спасения.
Отделяет Он душу от беса властей,
придавая ей в благо-терпение.
 
Вся благость Божья душу призывает:
"Ко Мне приидите, успокою вас."
И благость Духа в сердце запылает,
для нас не будет страшен смертный час.
 
Вот вы страдали, потрудились в испытании,
познайте немощь,чтоб войти в покой.
И путь закройте к самооправданию,
чтоб в Господе осилить мир святой.
 
Сам Бог даёт смиренномудрие душе,
чтобы забыть высокоумие и гордость.
Не знать искус и страсти на земле,
отдать Всевышнему свою покорность.