"Выстрадать..." (09.11.2018)

"Выстрадать..." (09.11.2018)
Выстрадать радость
Чтоб слёз прекратился поток
Чтоб прошла слабость
И больше не вял как листок
 
Выстрадать пламя
Зажжённого в сердце огня
Что с теплом храма
Немедля согреет меня
 
Выстрадать нежность
Что с ветром по телу пройдёт
Где вся мятежность
В один только миг пропадёт
 
Выстрадать легкость
Когда словно птица паришь
Притом,не в пропасть
А в синее небо глядишь
 
Выстрадать строки
Что будет не стыдно прочесть
Красок потоки
Где в каждом из слов вера есть
 
Выстрадать благо
Что будет - спасением душе
И словно влага
Не сможет исчезнуть уже
 
Выстрадать время
В котором найдётся покой
Где боли дремлют
И Бог тебя гладит рукой
 
Выстрадать чувство
Что в мире любовью зовут
Когда не пусто
И мысли без страха живут
 
Выстрадать счастье
Которого так долго ждал
Все его части
Носил,но об этом не знал...