Отыграла осень мелодию дождей.

Отыграла осень мелодию дождей.
Отыграла осень, мелодию дождей,
Соло ливня на фоне ночных фонарей,
Сорвав бархатную декорацию с ветвей,
Проводив в далекий путь клин журавлей.
 
Оставив в памяти красоту осенних дней,
Которая повсюду нас всех окружала,
Мелодия, что исполнял на ветках соловей,
Ни на минуту в золотую пору не смолкала,
Нежный массаж осеннего солнца лучей,
Прикосновеньями своими ласкало,
Тёплых и звёздных с чистым небом ночей,
Мечта сквозь звёздную даль улетала.
 
09.11.2018