Письмо в Польшу. Часть 2

Письмо в Польшу. Часть 2
1 куплет.
 
Вчера усталый вернулся с рейса,
Коньяк и кофе. Решил согреться.
Я вспомнил время, былые годы:
Для "Перестройки" всего народа.
Тогда гонял я, из Дольчланд в Рашу,
Чтобы катались с комфортом "наши".
"Тойоты", "Мерсы".Всё через Польшу,
Когда раз в месяц, а то и больше.
 
ПРИПЕВ:
 
В ПИСЬМЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ ВАС, ПАНИ
ЕЩЁ: В РОССИЮ, ЖДУ НА СВИДАНИЕ.
КАК НЕЗАМЕТНО ПРОМЧАЛОСЬ ВРЕМЯ,
ПРИМУ С ЛЮБОВЬЮ, ДА НАСОВСЕМ Я.
ВЫ ВСЁ РЕШИТЕ С ДЕТЬМИ И МУЖЕМ,
ВЫ ГОВОРИЛИ, ОН ВАМ НЕ НУЖЕН.
ПРИВЕТ,ЯДВИГЕ! ОНА НАМ - СВАХА,
БРОСАЙТЕ ВСЁ ТАМ, В РОССИЮ МАХОМ!
 
2 куплет.
 
С Ядвигой - полькой, мы там гуляли,
В таверне Яна, где все нас знали...
Ещё подруга была - Тереза,
В роскошной юбке, с большим разрезом.
Потом в Ростове с "Братвой" сошёлся,
С коханой полькой я разошёлся
Она писала мне письма в Зону,
Не отвечал ей, ведь нет резона.
 
ПРИПЕВ:
 
3 куплет.
 
И вот в такси я. Кручу баранку:
От трёх вокзалов вёз иностранку.
Узнал вдруг юбку и те чулочки,
Терезу вспомнил - все наши ночки
Какая стала - узнал не сразу,
И помутился как прежде разум.
Сказал - отрезал: "Давай, сначала"
Да и она ведь, по мне скучала.
 
ПРИПЕВ:
 
4 куплет.
 
С той самой встречи у Трёх вокзалов
Прошло полгода. Всё мне писала:
Приветы слала мне от Ядвиги,
И я поехал с Москвы до Риги
А там до Польши, и к милой Пани
Привет, Тереза. К тебе с цветами.
С Ядвигой классно - с тобою, лучше,
Как хорошо, что свёл нас случай...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 26 февраля 2011 года
Редакция и переиздание 06 декабря 2017 года