Как с ума не сойти

Как с ума не сойти
Как с ума не сойти в этом псевдоулыбчивом мире ?
В той стране где прожив,как с крестом на Голгофу взойдя.
Где позволено лгать и на правду мочиться в сортире,
Пуританские нравы,при этом всечестно храня.
Где молвой громогласно на суд руки тянутся к камням,
С беспощадною верой стяжать для себя благодать.
Где прощают грехи всем безумцам и строят им храмы.
Значит выход один-на юродство свое уповать.
 
Значит буду блажить,чтоб хоть чуточку странным казаться.
Ведь таких берегут и обходят всегда стороной.
Пропускают вперед,чтоб случайно с таким не связаться,
Тем,кому ярлыком привязали "душевнобольной".
Значит можно тогда наплевать на холуйские взгляды.
И без комплексов просто в лохмотьях прийти ко двору.
Чтоб на площади Красной отчаянно выкрикнуть:"Гады,
До какой нищеты довели,вы родную страну! "
И притом не бояться,что будешь за это ты схвачен.
Ведь с таких,что возмешь:обостренье на фазе Луны.
Сумасшедший глаголет свою сумасшедшую правду...
Но кто примет ее-тот к "безумным" вольется в ряды...
 
Как с ума не сойти в этом псевдоулыбчивом мире ?
В той стране где прожив,можно в Рай без вопросов попасть.
Страшный суд где пугает,чуть меньше,чем люди в мундирах.
И где смерть,как искусство порой превращается в страсть ...