О грусти

Я постоял бы у порога
Коснулся к двери и ушел
И в сердце грустная тревога
Забралась в тихий мой покой
Я постоял бы у порога
Смотрел бы в синие глаза
Но вот в груди опять тревога
Себе простить не как нельзя
Ах эти сладкие мученья
И вот во сне явилась ты
Все это ложные мгновенья
И не о грусти этот стих
А о любви!