Ветер

Аудиозапись

Ветер листает берёзок тропарь,
Шепчет молитвы в ветвях.
Век двадцать первый, а я будто встарь
Спасу молюсь на кровях:
- Господи Боже! Ещё один день,
Чтобы лишь мимо да рядом...
Солнышко-тучи, то жарит, то тень.
Рвётся снаряд за снарядом.
 
Всё перемолото напрочь окрест,
В круглых воронках водица.
Боже, когда же им всё надоест,
И тишина возвратится?
Ветер как старый, седой пономарь
Лепит из снега просфоры.
Судьбы свои мы кладём на алтарь,
Боже, дай чудо фавора.
 
Жаль, что они оскудели умом,
Души погрязли во мраке.
Скоро, ребята, пойдём напролом,
Лучше погибнуть в атаке.
Мутят их бесы с чужой стороны,
Там, за берёзовым лесом...
Тучи по небу летят воронЫ,
Вдаль, за своим интересом.