Детство

Аудиозапись

В каких зелёных переулках,
Где тропка, колеи нет от колёс,
В каких заборчатых проулках
Я детство потерял и не донёс.
 
Оно за гвоздь торчащий зацепилось
Штанишек синим лоскутом...
А жизнь вперёд всё торопилась,
Рукой махнув - потом,потом...
 
Потом никак не получалось,
Другие мучили дела,
А жизнь,сердясь, всё дальше мчалась,
Как конь кусая удила.
 
Зарыто детство в мягкой пыли
В бору просёлочных дорог,
С водой, в которой меня мыли,
Его плеснули за порог.
 
Оно давно впиталось в землю,
Его втянули небеса.
Лишь по ночам я детству внемлю,
Родные слыша голоса.
 
И я бегу на них мальчишкой,
Кусты смородины в мой рост.
И забежав однажды слишком,
Миную я калинов мост.