УБЕДИ ЕГО…

УБЕДИ ЕГО…
Убеди его в том, что ты самая близкая
и всю ночь напролёт он судьбой тебе снится,
в том, что чужд и намёк на соития низкие,
и с тобой не могла эта глупость случиться.
 
Убеди его в том, что была ему верною
и единственный он, и других не бывало,
что была ты всегда, как невеста, кошерною*,
и делила лишь с ним на двоих одеяло.
 
Убеди его в том, что тебя домогались,
но удар ты держала в неравной той схватке
и что губы твои никого не касались,
и от страсти тебя не трясло в лихорадке.
 
Убеди его в том, что пила' ты игристое,
без пьянящей в нём страсти, лишь одни пузырьки,
никогда не светилась надеждой лучистою
и звонков не ждала, слухам всем вопреки.
 
Убеди его в том, что ошибочно, стервою,
называет тебя, в телефоне, маньяк,
ты совсем не такая, не испачкана скверною,
а провайдер сегодня допустил вновь косяк.
 
Убеди его в том, что слова и признания,
не обуглятся ложью, как огнём мотыльки…
В этом есть и была суть твоя и призвание:
накормить сладкой ложью, не пугая, с руки.
 
Убеди его в том, что ревнует напрасно он,
что возможное счастье светит вам впереди…
Убеди свою совесть, что она беспристрастно,
не оставила места для неправды в груди...
 
 
*кошерный – чистый, дозволенный по закону.