В сквере валунов больших три горки

Три валунов больших в этом сквере горки.
И моя задача тяжелей, чем все скопом этих горок валуны.
Мне надо донести смысл великой мудрой народной русской поговорки,
Что "Когда в хвосте начало, то в голове мочало", до нашей жителей страны.