Месть отца или... Грешник.

Месть отца или... Грешник.
Словно гвоздь, в бок вошла заточка
Чуть повыше - пробита плевра.
Он ему отомстил за дочку,
" Отпустило " на время нервы.
 
На закате солнца два взгляда:
Два мужчины. " Палач " и " Жертва ".
- Страшно брат, умирать? Но надо...
- Ты же Тварь, у неё был первым
 
Кровь толчками прошла,сочится
Холодеют руки от мщения
Еле слышно шептал губами,
Умирая просил прощения:
 
- Ты прости меня, бать. Тем летом,
У меня помутился разум
- Но ведь я отсидел за это,
От звонка до звонка. Всё разом
 
Та аллея, тот парк,скамья...
Где три года назад на седмицу
Он был пьян, и на спор с друзьями
Силой взял молодую девицу.
 
В километре от танцплощадки,
Разбудил Сатана в нём похоть:
И за то, что не знал пощады
От руки отца пришлось сдохнуть.
 
Он на Зоне прошёл круги Ада,
Не в почёте статья за это
У него не родится дочка,
Умирал. Уходил с рассветом
 
Пусть отец молчал. Сострадание,
В его взгляде увидел смертник.
И промолвил фразу на вдохе:
" Ты, мужик, как и я - стал Грешник..."
 
Написано 22 апреля 2011 года
Редакция от 26 февраля 2018 года