Тянется Ворон, клювом к глазницам...

Тянется Ворон, клювом к глазницам...
Написано под музыку группы " THERION "
 
Тянется ворон, клювом к глазницам
Черви, сквозь землю ползут мне под ноги.
Судьбою распят и ночью не спится:
Всеми был предан, мне так одиноко.
 
Возраст - Голгофа. Чужие лица,
Жизнь, выставляет себя " педагогом ".
Распят и растоптан тобою.Не спится,
На кухне курю, подводя итоги.
 
Время сквозь пальцы песком убегает,
Не прилипая к потным ладоням.
Кто - то, алмазы в шахте считает,
Ходит по - кругу, маленький пони.
 
С предохранителя снят старый "Вальтер",
Щёлкнет затвор, у виска "пляшет" дуло.
Кто - то снимет с неё бюстгальтер,
Нажал на курок - сомнения сдуло...
 
Тянется ворон, клювом к глазницам
Черви грызут спину, сквозь землю
Возраст - Голгофа. Время - убийца,
В кресле - качалке, тихонько дремлет.
 
Преданный всеми, в мире печали,
В мире бездушных, безликих тварей.
Миф о Великой Любви - развенчали,
Хочется плюнуть в лживые хари.
 
Ворон прицелился хищным клювом,
Веки прикрыл. Обречён. Будь, что будет!
"Смелее, пернатый!" С досады плюнул,
И этот, такой же, коварный - как Люди...
 
 
Написано 29 октября 2012 года
Прочитано 15 сентября 2019 года