сонет да или нет?

Богатырь на конь запрыгнул,
Конь присел и в землю врос.
Встрепенулся,ногой дрыгнул
И галопом меж берёз.
Черногривый конь красавец,
Он летит который год.
А на нём сидит уж старец
И сидит наоборот.
Все узнали в нём Ивана.
Держит он коня за хвост.
На коне иль на диване
Спит Ивашка,спит прохвост.
 
Кто Иванушку разбудит
И когда же это будет.