В ожидании...

Я лечу… Я падаю… Тело резко разбивается об асфальт. Чувствую переломанные кости, удушающую боль и запах смерти… Мои легкие ждут того мгновения, когда вберут в себя хоть каплю свободы, малейший глоток воздуха. Пытаюсь ползти по грязи, цепляясь целыми пальцами за безумный мир, сморщившийся и вгоняющий в страх, как полоумная старая ведьма. Люди проходят мимо, не замечая моей ничтожной оболочки, ломая меня, сминая гордость, разбивая лицо в кровь. «Помогите!» — кричу я в пустоту. Никто не обернется, никто не прикоснется, никто не спасет…
 
Мой полет давал веру и надежду в чудо. Не подозревая, я стремительно падала в самый ад. Вокруг уродство превращается в красоту, а красота — в уродство. Глухие рассказывают о своих мечтах немым, немые пытаются показать эти мечты слепым, а те живут, не зная о красках чужих фантазий…
 
Еще раз: делаю слабый вдох — пыль проникает в легкие, заставляя их съежиться и прекратить очередные попытки. Я перестаю дышать, пытаюсь сложить руки на груди в покорном жесте смирения, но они торчат под неправильным углом. Возможно, это некий знак — тело не собирается сдаваться. Оно хочет продолжить жить, несмотря на немые укоры потрепанной души. «Зачем?» — вопрос остается без ответа.
 
Мое тело лежит в беспорядочном хаосе среди бездумных человеческих существ. В горло забилась грязь дороги, кровь стекает с уголка потрескавшихся губ, сердце перестало издавать спасительные звуки, лишь мозг еще держится за глупое существование. Я позволяю ему продлить эти муки на пять минут — ни секундой больше. Пять минут в ожидании чуда…