Кодексы все пролопатив старательно...

* * *
 
Кодексы все пролопатив старательно,
Понял я главное, братцы мои:
Водку закусывать не обязательно,
Нету в законах про это статьи.
 
Значит, с постылою вашей закускою
Я попрошу ко мне больше не лезть.
Крайне проста экономия русская:
Выпить побольше, поменьше поесть.
 
Прямо скажу: образован недурно я
И о культурном слыхал питии,
Но натощак питие некультурное
Больше подходит мне братцы мои.
 
Благодаря лишь такому занятию
Падаю я на постель в забытьи,
Ведь не под нашу он делался братию –
Мир окружающий, братцы мои.
 
Малость хмельного, культурно поддатого –
Я уложить себя спать не могу:
Плохо, коль что-то от мира проклятого
На ночь бродить остается в мозгу.