И нас с тобой когда-то повстречают

Аудиозапись

И нас с тобой когда-то повстречают.
Ну, а пока - прощание без слов.
И хуже непонятного отчаяния-
Та бесконечность уходящих поездов.
 
В купе прозрачный чай остыл в стакане
И ложка тихо бьёт под стук колёс.
А в тамбуре-курилке, мы изгнанники,
С соседом чем-то делимся до слёз...
 
Он говорит, я вторю, надо выпить,
И снова возвращаемся в купе.
Достали водку, закусь - не смотрите,
Мамаша, ваша дочка спит уже...
 
А проводница из соседнего вагона -
Стучит нам всем - не надо ли "джерси".
Мамаша дёрнулась, ну, как не взять то оное,
Для дочки,правда, надо подрасти.
 
И что-то мне мелькает за окошком -
Не то судьба, не то "Охотный ряд".
Так не бывает,полустанок брошенный
С названием знакомым - Ленинград.. .
 
А пьём за то,все наши вы товарищи,
И не разбавленный в дороге чай.
Чтобы ко всем, тем поездам отчалившим,
Как, к вечности, никто не опоздал...