Хмурый день

Хмурый день
Осенний мрачный хмурый день,
Лишь листья клёнов пятипалых
Горят, цепляясь за плетень...
Мне без тебя так света мало...
 
Свернусь калачиком и в плед,
В стекло тревожно ветка билась -
Ей в унисон или в ответ
Безмолвно небо прослезилось...
 
И в этой мокрой сизой мгле
Потоком рыжим грусть стекала
О, как отчаянно мне мало
Бывает света на земле...