ЗА РЕЧКОЙ.
За речкой село вдалеке,
А в речке вода обмелела.
Стою я одна, налегке,
Что мелба, я летом поспела.
За ветхим забором двора
Крылечко уже провалилось,
Давно я в селе не была
И хатка совсем накренилась.
Здесь птицы уже не поют,
В тумане приходят рассветы,
Жуки по дощечкам снуют,
Окошки и ставни разбиты.
А мне не шестнадцать уже,
Слеза потекла и скатилась
И, хоть тяжело на душе,
Вновь в речке прохладной умылась.
Вернусь я в станичку свою,
Там сухо,свежо,не уныло.
И так хорошо на душе,
Я сердце от мира закрыла.
Ушла бы в тайгу от людей,
Где звери добрей человека,
Дороже мне жить без идей,
Затворницей тихой от века.
9.11.2018 г.