СЛАЙДОВАЯ ГРАФИКА

СЛАЙДОВАЯ ГРАФИКА
СЛАЙДОВАЯ ГРАФИКА
 
Дождь
               бросил лить
       часу в седьмом.
асфальт
                    уже остыл.
был мокрым
                         дом
            далекий гром
и облачный настил,,,
по каплям
                      сини
                                   и зеркал
оплавленных
                           в бензин
              мир истекал
в другую синь.
            слегка дрожа
чуть-чуть слезясь
парили
                   дерева.
тепла
невымытый запас
           транжирила трава
закатный слайд
            вечерний край
досматривал
                          с антенн.
            и был
июль
почти
               без лун
в шершавой
                         кладке
                                         стен.
            витринный свет
мерцал вослед
о ценах
                   и вещах.
          клубился в нем
комарный ком
как прах.
                     звенел... вещал...
 
за окном
                     угрюмый мрак .
за окном
                     холодный страх.
что-то там
                      теперь
                                      не так --
кто-то спрятался
                                  впотьмах
что-то ищет
                         второпях
             за окном,,,
за окном
в пустоте
                     соседний дом
           растушован сном
а повыше —
                         из фольги
в переливах
                         угольки,,,
       если встать
                              на подоконник
небо
           в руки
                           их уронит.
 
                         кто-то в ночь
                         спешит отдышкой
                 день
                            сминая
                                             на ходу,,,
 
                        ПЯТИЛЕТНЯЯ
                                                  МАЛЫШКА
           ВОЗВРАЩАЕТ
                                     В НОЧЬ
                                                      ЗВЕЗДУ
 
___
_ пролетный вариант _