Ответ поэту - Александра Гритсан - Светилу перечить не смеет - 2
Но совсем никто не знает,
Что в душе моей творится,
Не могу никак смириться
С тем, что музыка играет
Слишком медленно и тихо, -
Это осень догорает.
А народ снега встречает, -
Королевы скоро выход.
Только я зиме не рада:
Холодна и седовласа,
Снова к тем же выкрутасам
Средь большого маскарада.
- Задержись немного, Осень,
Я прошу... - лишь улыбаясь,
В каплях снова растворяясь,
Разбросала всюду просинь.
*******************************
Александра Гритсан
Да. В душе - переполох,
Кто - то скажет - Ах и Ох.
Пожилому поколению -
Не знакомо, то явление.
***
В прессе пишут - Много лет,
Не знавала Осень "бед".
Лет сто сорок и не менее -
Не пылало вдохновение.
***
Может - это потепление,
Доставляет наслаждение?
Но с природой шутки плохи -
Не поймёт все - АХи - ОХи !
***
Прилетит и К о р о л е в а,
Снег - направо и налево .
Не успеешь разгребать -
К о р о л е в у - не унять !
***
А, ПОКА ЖИВЁМ С ТЕПЛОМ
*******************************
Дёмина Галина 9 ноября 18 г.