Бессмысленный и тусклый свет

Бессмысленный и тусклый свет
Умрет в каналах старых улиц.
И прожитые четверть века
Уже нельзя начать сначала
Минуя улицу, аптеку
Ночь, ледяную рябь канала.
Не воплотить, не вчеловечить
Когда ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Канал глядит, глядит в тебя,
Он словно у цветка живого
Отнимет аромат и цвет.
Шагнув я повторю зажмурясь:
"Все будет так. Исхода нет".