ПЕЧАЛЬНО ЛОНО ВОД

На Патриарших - осень,
Печально лоно вод:
Тепла уже не просит -
Зимы покорно ждёт.
 
Светлеет отраженьем
Давнишний павильон,
Беднеют украшеньем
Густые купы крон.
 
Стеною равнодушной
Дома стоят в каре,
Вдыхая куб воздушный,
Чем полон сей ларец.
 
Привычно лазят дети
Меж басенных фигур
Покуда небо светит
И тучи не текут.
 
Но грустные раздумья
Плодит сия пора.
Пускай была бы уния
У лета и добра!
 
03.10.1997