СКОРБЬЮ ДЫШИТ
Восторги осени дарю,
но не люблю -
краса её пышна
да скорбью дышит,
Маня собою, словно потаённый
ключ
в иное царство,
кое счастьем брызжет.
За дверью ж, коль войти,
владычествует тьма
в согласии
с безжалостною стужей.
И сердцем тихо жаждешь:
"Поскорей бы март!"
О, свете светлый!
Возвращайся! Тужим!
02.10.1997