ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Глубоко, как клад зарыта истина
В понедельник от работы колики.
Плавными движеньями, не быстрыми
Дети чертят на асфальте нолики.
 
Правды не сыскать от власть имущего
Выстрел не решит проблемы спорные
На кону, всегда стоит имущество
Если ты, хоть раз встречался с ворами.
 
Сумерки, как есть примета вечера
А рассвет с зарёю - альтернативою
Губит не настойчивость, доверчивость
И обман жжёт на руках крапивою...
 
Совесть залегла на дно подлодкою
И шлифует камни дна с ракушками
По врагам, стреляй прямой наводкой
Пуле - вряд ли, состязаться с пушкою.
 
Чувства, что в груди, в одежды спрятаны
Каждый в оболочке уникален.
От стыда, покрылись лица пятнами:
Давит груз от жизни в зазеркалье.
 
Написано 19 июня 2015 года