Голубочек голубок

Аудиозапись

Голубочек, голубок
 
1. Голубочек, голубок,
Расскажи-ка мне, дружок,
Да в простых своих словах,
Есть ли счастье в небесах.
Полетать ли стоит там,
Да с мечтою пополам,
Или всё же здесь, внизу,
Можно жить, забыв слезу.
 
Припев:
 
Над моей головой облака,
Я завидую им чуть, слегка.
Голубок, ты паришь над землёй,
Поменяться б судьбою с тобой!
 
2. Я обычный человек.
У меня не долог век
И хочу: удача мне,
Чтоб пришла, да не во сне.
Но судьба к несчастью, вот,
Может сделать поворот,
Ну, а там, где небеса,
Только ль счастья голоса?
 
Припев.
 
3. Голубочек, голубок,
Подойдёт уж скоро срок,
Тот, где надо, надо нам
Обращаться к небесам.
Так что снова я прошу,
Просьбу в сердце ту ношу,
Голубок, в простых словах
Расскажи, что в небесах.
 
Припев.
 
02.10.05. А. Смолюк.