Осенняя прелюдия

Красит осень багрянцем наряд
В закоулках вишнёвого сада.
Рыжий прячет от августа взгляд
И готовит себя для парада.
Ещё август в разгаре, зелёны, пышны
Его летние всюду уборы,
Но сбиваются в стаи уже журавли
И ведут на полях разговоры.
Уж ночная прохлада вечерней порой
День выводит из жаркого плена.
Паутины плетутся под сенью лесной,
То готовится осень на смену.
Изумрудный ковёр на просторных полях
Видно выцвел и стал золотистым.
Ощетинились щёки стерней на лугах,
Побурел колорит их цветистый.
А черники и мёда полно в Мещере,
Полонятся сады урожаем.
И всё чаще, и чаще к осенней поре
Мы свой взор в небеса направляем.
Позывные тех лет затихает поток
От которых сердцами хмелели.
Кто Божьей любви пригубил хоть глоток -
Другого вина не хотели
 
9.11.2018г.