Вечный сон

Ко мне во сне явилась дева,
Она тянула ко мне руки,
На меня она смотрела,
В её глазах я видел муки.
Она стояла у обрыва,
И остался только шаг,
Чтоб нога коснулась края,
И остался б только прах...
Я протянул ей свою руку,
Дотронулся её руки,
Но вместе с нею обрыв рухнул,
И я лишь слышал "помоги"!
И не знал я что мне делать,
И с обрыва прыгнул я,
Помню падал я на тело...
Но проснулся дома, я!
 
А проснулся я от шума,
Громко кричали за окном,
И о деве стал я думать,
За этим вышел на балкон...
Там внизу, толпились люди,
И чрез разбитое стекло,
Выглянул я, и увидел:
Случиться это, не могло!!!
Там, внизу, моя невеста!
Уже лежала, не дыша!
И сдвинуться не мог я с места,
И даже я, не мог дышать...
 
Пролетело время злое,
Но сны кошмарные мои,
Снились мне и по поневоле,
Я слышал голос:"помоги"!
И наконец то я всё понял,
Дева меня предупреждала,
В ту ночь просто я не понял,
А судьба её, не удержала...
Меня мучает судьба,
Я не могу забыть тот сон,
И не забуду никогда,
Похоже это, вечный, сон...