В глазах твоих вижу ненастье

В глазах твоих вижу ненастье,
Будто я его вызвал, прости,
Угольки разгорелись отчасти,
Не судьба до огня довести.
 
Ожиданьем напрасно горела,
И надеялась, видимо, зря,
Не зажглась, а лишь только затлела,
Отношений чудесных заря.
 
И неловким, отнюдь не играя,
Монументом я стал, между строф,
Страсти в сердце зачем-то скрывая,
Будто в сейф пряча слово "любовь".
***
Как строкою утешить себя,
Если с горечью чаша до края
Не согреет потухшего дня.
И голос стихает, стихает стихает...