Муза деревенская

Муза деревенская
Я из самой из глубинки
И пишу про быт простой.
Жду при деле половинки,
Знамо дело, холостой.
 
Ходит тут одна, как Муза,
Видит, что я даровит.
Подарила два картуза,
В будущем ещё сулит.
 
Я пишу о тяжкой доле
Девы, что кровь с молоком…
Муза ждёт по доброй воле,
Но следит за мной тайком.
 
После косы распустила,
Васильки несёт в руке.
Как должно быть, отгрустила
Одинокой на реке.
 
Чувств ко мне уже не прячет,
К нам заглядывает в сад.
И не может быть иначе,
Если нет любви преград.
 
Я - про самогон, про сало,
Впечатленье произвёл…
Только Музы вдруг не стало,
Может, тракторист увёл?