Шел где-то дождь...

Шел где-то дождь и шли вперёд солдаты
Властители миров решали дел поток
В палате снова снег- из лиц, бинтов и ваты
В палате снова снег,и низкий потолок
И снова мчат такси-для встреч,для расставаний
Часы, билет,глаза,и мокрые цветы
Мне холодно.Устал-от пошлых дознаваний
От серости умов и личной маяты
Рождается звезда,гася собой другую
Бесцельно прожигая, сгнивая изнутри,сгорит она до тла
Вот так и я- впустую-
Живу пасьянсом жизнь,минуя все дела
Минуя и любовь,лишь изредка и тошно
Огня ее порыв взрывает мне кишки
И телеграммы мне идут с пометкой "срочно"
И дети во дворах бросают вслед снежки
Смотрю во сне кино.Урывками, кусками
Ловлю спокойный сон-срывается с крючка
Мятежные бобры грызут какой-то камень
А утром потолок, и страшно...и тоска