«Жизнь в Долг!..»

Ну какой в этом толк?..
Загоняют всех в долг!
Чтоб за деньги купить послушанье.
 
Поп поет про «Раба…»
За плечами арба…
И невольное чье-то роптанье.
 
Продают и «Любовь…»
«Ловлю юбок» и «Кровь»
Целомудренной юной Девицы…
 
Оттого я очам
Дам приказ, чтоб к Ночам
Закрывались – пусть лучше мне спится...
 
Спросит «Родина-Мать:
Ты долги отдавать!
Собираешься, парень, в сей Жизни?..»
 
И в ответ я скажу,
«Я России служу!
Как Отечеству – так и Отчизне!..»
 
Буду я вспоминать
Бабу Сашу и Мать!
И конечно, Отца Дорогого!
 
И Сестру, и Родню!..
Буду песни петь Дню!..
И Тебе… от меня, Удалого!..
 
У меня, Молодца!
Нет другого Лица!..
Всех Люблю!.. Даже тех, кто «Не Очень!..»
 
На Коне мне скакать!..
Истин буду искать!..
Меч на Поиски Вечно Заточен!..
 
09.11.2018г.