Другая сторона

Дорога шприцами усыпана,
Розочки о поребрик сделаны,
Никотин застелил едким дымом
Улицы «мирного» Питера.
 
Серый туман проникает
Каждое утро в квартиру,
Животные вышли на улицы
В поисках невинного мира.
 
Трупы лежат у парадных,
Машины брошены рядом.
Десятки обычных прохожих
Идут, не бросив и взгляда.
 
В центре гуляя,
Иль с девушкой в парке,
Парни в одежде ценою в машину,
Подходят к тебе, предлагая закладку.
 
Хмурые лица, давка в вагоне,
Невежество, хамство, разврат,
И какой-то невинно брошенный взгляд
Может вонзиться пером между рёбер ребят.
 
Это не шутки, мои наблюденья,
Моя жизнь на разных окраинах,
Но в центре...
 
Ах Питер,
Каналы огнями пестрят,
Марсово поле,
Спас на крови,
Собор Казанский виднеется.
 
А чуть-чуть погодя,
Немного пройдя,
Доходишь ты до гостинки,
И думская улица кличет тебя,
Маня на свои вечеринки.
 
Коктейли и бляди за барными стойками
Готовы продаться по акции,
В туалетных кабинках, на облёванных столиках
Их не смущает локация.
 
Возможно, вам не понравится
Такое вот описание,
Но бросьте свой гневный в меня комментарий,
Если по-вашему ложь и обман,
Что выше представлено,
Сказано...
 
Но вы не подумайте,
Люблю я его,
В нём много хорошего,
Но это уже о другом...
А здесь я поставлю, пожалуй,
На своём мнении точку.