ДУЛЬЦИНЕЯ

Нагретая солнцем полянка,
незыблемый мирный покой.
В кустах мухоловка-зарянка,
ветла над ленивой рекой
склонилась и ветви купает
в дремотно-прохладной воде.
Гусей беспокойная стая
от берега в полуверсте.
Луга за рекой зеленеют.
Ворон на берёзах галдёж...
 
Полдня жду свою дульцинею –
когда ж ты, милашка, придёшь?
 
А может, её не люблю я?..
А может, и ей всё равно?..
Сижу, счастья жду и тоскую,
хотя и не верю давно
ни в счастье, ни в чёрта, ни в бога,
а верю в природу одну…
 
Ну, где ж ты, моя недотрога?
Прилягу под куст и вздремну…