***

Он для меня как снежный ухаб,
Кем-то придуманный этот ямб,
И словно черенком по шее,
Я вспоминаю о хорее.
 
Да нахрена мне этот крест,
Писать какой-то анапест?
И что такое этот дактиль?
Спрошу прямо: "нахрена те"?
 
И загоняет в меня страхи,
Сей непонятный амфибрахий!
 
Правила придумали,
Чтобы их нарушали,
И что б не задумали,
На бумаге писали...