Воспоминание

Воспоминание
Дождик…
Серый день…
Свинец,
Предо мною,
Водной глади…
Вспоминаю, как отец говорил мне,
На ночь глядя:
«Спи, сынок… А поутру,
побежим на электричку.
Я открою, для тебя,
В жизни,
Новую страничку!..»
 
И вот, ещё не рассвело, и ёжит ранняя прохлада,
Но ночи чёрное крыло, уж приоткрыло синь Урала…
За городом, невдалеке – на электричке минут сорок,
С отцом идём к Миасс-реке и, с разговором, путь короток.
 
Пришли… Влюблённый соловей торопит утро звонкой песней,
А батя, тихо, не спеша, готовит снасти… Интересно!
«Смотри кругом. Запоминай! – мне говорит – Ведь это чудо!
Прекрасен наш уральский край! Всегда его ты помнить будешь!
Где б ты не жил…»
 
Был прав отец…
И, вот уже,
Прошло почти что четверть века,
Как я покинул дом родной и…вижу я другую реку.
Она, конечно, велика – Миасс бы стал её притоком,
И всё ж ручей тот, не Ока, запал мне в сердце так глубоко…
 
Красиво здесь, кругом простор!
Да вот в лугах широких, честно,
Всё упереться хочет взор
В хребты Уральских гор, чудесных!!!
(Всё, по привычке, ищет взор
Хребты Уральских гор, чудесных!!!)
 
 
Июнь 2008