Он всегда о машине мечтал

Он всегда о машине мечтал,
Когда мчался на велосипеде.
И когда мотоцикл покупал,
Всякий раз, приближаясь к победе.
Без дороги не мыслил себя,
Думал, нет в жизни большего счастья.
И когда появилась семья,
Всё равно ждал машину как праздника.
Наконец-то свершилось, купил,
Шёл на встречу, коленки дрожали.
Ничего в жизни так не ценил,
Когда сел и нажал на педали.
Руки нежно касались руля,
Ветер волосы ласково гладил.
Видно богу молился не зря,
Крест повесил, чтоб кто-то не сглазил.
Просыпался с улыбкой с утра,
Обращаясь к жене, как к царице:
«Собирайся, нам ехать пора,
прокачу с ветерком как жар-птицу».
Сердце билось от счастья в груди,
Вот теперь настоящий мужчина.
Сколько радости ждёт впереди,
Он, дорога, жена и машина.
Никогда не поймёт его тот,
Кому просто авто подарили.
Кто живёт без трудов и забот,
И кого во рту с ложкой родили.
Счастлив тот, кто умеет мечтать,
Кто по детски и прост, и наивен.
Пусть удача, как добрая мать,
Охраняет всегда его имя.