Вновь шелестит опавшая листва

Вновь шелестит опавшая листва

Аудиозапись

Вновь шелестит опавшая листва -
Шепотом шуршит, не умолкая!
Ей бы зиму ждать давно пора,
Но по теплым дням былым скучает!
 
Вспоминает солнце навесне,
И как птичий хор звенел, играя…
Как в прозрачной утренней росе
Ее грезы словно расцветали!
 
Тем временем ей леденящий дождь
Барабанит в оголившиеся ветки.
На земле, листва, ты не поймешь:
Почему же вдаль уходит лето?
 
Почему украдкою зима
Инеем ночным все убеляет?
И когда же, наконец, весна
В мир придет и изморось растает?